TEL. 0848-46-0353

〒729-0141 広島県尾道市高須町4791-11

NPO法人「茶の湯歳時記同好会」は、地域文化財の保存と日本文化の継承を目的としています。

TOPICS

• 「第3回法常寺隆景公茶会」は、コロナウイルスの広島県緊急事態宣言6月20日までの延長に従い、開催を9月26日(日)に延期する事を決定致しました。詳しくは【行事のご案内】をご覧ください。
  • お茶会情報:令和3年6月13日(日)、三原法常寺にて「第3回 法常寺隆景公茶会」を開催致します。1席10名様までのソーシャルディスタンスに配慮した席作り、感染対策に重点を置いて万全の体制で準備しております。どうぞ安心してご参加くださいますようお願い申し上げます。 詳しくは【行事のご案内】をご覧ください。
  • 4月開催花まつり茶会の感染症対策は、茶会準備と当日にTwitterに投稿致しました。また、茶会当日の様子は、facebookにて生配信致しました。
  • 令和3年4月3日(土)開催の、花まつり茶会は、おかげさまで盛況の内に終了致しました。終了後20日間の経過観察を致しましたが、感染者ゼロでした。皆様のご協力に感謝申し上げます。
  • 新年あけましておめでとうございます。NPO法人茶の湯歳時記同好会では、コロナ感染対策を十分施した上で、4月より茶会を再開致します。詳しくは【行事のご案内】をご覧ください。
  • 「感染症対策の新様式でのお茶会設備支援寄付金」 会員様からのご支援、誠にありがとうございます。 お預かり致しました寄付金から、非接触体温計、非接触手指消毒器、オゾン除菌空気清浄機、加湿器、紫外線照射消毒システム、水屋人員用食品衛生グローブ、アルコール消毒液を購入させて頂きました。今後の茶会は、これらの感染対策グッズに加え、人数制限・ソーシャルディスタンスに考慮した席作りを徹底致しますので、どうぞ安心してご参加下さいますようお願い申し上げます。
  • 公式ウェブサイトを開設しました。
  • ウェブサイト開設に際して、これまでお世話になった寺院様、会員様よりご賛同の言葉を頂戴しました。

NEWS新着情報

2021年4月28日
三原法常寺「隆景公茶会」(6月13日開催延期→9月26日)の予約を開始致しました。
2021年2月22日
NPO法人茶の湯歳時記同好会記念茶会は、日程を見合わせております。
2021年1月8日
三原極楽寺「花まつり茶会」(4月3日開催)の予約を開始致しました。

バナースペース

NPO法人茶の湯歳時記同好会公式サイト